PETITS PÂTÉS PASSE-PARTOUT
AMANDES ET CHAMPIGNONS

Recette de champignons pour 4 personnes

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) -------------------- amandes grossièrement hachées
  • 1 ----------------------------------------- patate douce
  • 30 ml (2 c. à soupe) --------------- huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) ------------------- champignons émincés
  • 1 ----------------------------------------- oignon Bio émincé
  • 1 ----------------------------------------- gousse d'ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) ---------------- gingembre râpé
  • 1 ml (¼ c. à thé) --------------------- thym séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) --------------------- marjolaine séchée
  • 5 ml (1 c. à thé) ---------------------- sauce soya naturelle
  • 1 ml (¼ c. à thé) --------------------- poivre fraîchement moulu
  • 310 ml (1 ¼ tasse) ------------------ lentilles Bio cuites
  • 250 ml (1 tasse) ---------------------- millet Bio cuit
  • 60 ml (¼ tasse) ----------------------- lin Bio fraîchement moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) ----------------- de chaque :
    aneth et persil frais hachés


PRÉPARATION

* Chauffer le four à 160 °C (325 °F).

* Faire griller les amandes dans une poêle quelques minutes. Réserver.

* Laver et éponger la patate douce, retirer la pelure.

* Avec un éplucheur, trancher toute la patate douce en larges lamelles.

* Mettre dans un bol, saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive. Réserver.

* Faire chauffer dans la poêle à feu vif 1 c. à soupe d'huile d'olive.

* Faire revenir les champignons, l'oignon, l'ail, gingembre, thym et la marjolaine pendant 2 ou 3 minutes.

* Ne pas faire dégorger les champignons.

* Ajouter la sauce soya et le poivre, mélanger.Retirer du feu.

* Mettre dans un robot le mélange de champignons, les amandes grillées, les lentilles, le millet, le lin, l'aneth et le persil.

* Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

* Rectifier l'assaisonnement.

* Huiler un moule à muffins et distribuer la pâte pour faire 8 petits pâtés.

* Recouvrirchacun des pâtés avec les lamelles de patates douces.

* Cuire 30 minutes à 160 °C (325 °F).

* Servir cette recette de champignons chaude avec votre légume préféré.