Petits pâtés passe-partout amandes
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PETITS PÂTÉS PASSE-PARTOUT
AMANDES ET CHAMPIGNONS
Recette de champignons pour 4 personnes
Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) -------------------- amandes grossièrement hachées
- 1 ----------------------------------------- patate douce
- 30 ml (2 c. à soupe) --------------- huile d'olive
- 500 ml (2 tasses) ------------------- champignons émincés
- 1 ----------------------------------------- oignon Bio émincé
- 1 ----------------------------------------- gousse d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) ---------------- gingembre râpé
- 1 ml (¼ c. à thé) --------------------- thym séché
- 1 ml (¼ c. à thé) --------------------- marjolaine séchée
- 5 ml (1 c. à thé) ---------------------- sauce soya naturelle
- 1 ml (¼ c. à thé) --------------------- poivre fraîchement moulu
- 310 ml (1 ¼ tasse) ------------------ lentilles Bio cuites
- 250 ml (1 tasse) ---------------------- millet Bio cuit
- 60 ml (¼ tasse) ----------------------- lin Bio fraîchement moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) ----------------- de chaque :
aneth et persil frais hachés
PRÉPARATION
* Chauffer le four à 160 °C (325 °F).
* Faire griller les amandes dans une poêle quelques minutes. Réserver.
* Laver et éponger la patate douce, retirer la pelure.
* Avec un éplucheur, trancher toute la patate douce en larges lamelles.
* Mettre dans un bol, saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive. Réserver.
* Faire chauffer dans la poêle à feu vif 1 c. à soupe d'huile d'olive.
* Faire revenir les champignons, l'oignon, l'ail, gingembre, thym et la marjolaine pendant 2 ou 3 minutes.
* Ne pas faire dégorger les champignons.
* Ajouter la sauce soya et le poivre, mélanger.Retirer du feu.
* Mettre dans un robot le mélange de champignons, les amandes grillées, les lentilles, le millet, le lin, l'aneth et le persil.
* Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
* Rectifier l'assaisonnement.
* Huiler un moule à muffins et distribuer la pâte pour faire 8 petits pâtés.
* Recouvrirchacun des pâtés avec les lamelles de patates douces.
* Cuire 30 minutes à 160 °C (325 °F).
* Servir cette recette de champignons chaude avec votre légume préféré.